愛用の鉄フライパンで作るお昼ごはん
今日のお昼ごはん。
(献立)ごはん・味噌汁・唐揚げ
昨日買ってきた手羽元で唐揚げ。
ちょっと味濃かったです。
フライパンで油は少なめの揚げ焼きにしました。
レタスとかキャベツとか付け合せで欲しかったけど、今現在高くて買えません。
よって、野菜っ気なさすぎの食卓。
愛用の鉄フライパンはタークの26センチ。
【1,000円(税抜)ご購入で100円OFFクーポン対象】【送料無料】... |
ドイツの職人さんが鉄の塊から造り上げた一切つなぎ目のない分厚いフライパン。
あおったら手首折れます、それくらい重いです。
なので、基本的には置いた状態で調理。
フライパンにしたらかなりお高めですが、その価値ありのシロモノです。
鉄分補給もできますし、女性にはおすすめですよー。
私は20代前半までは少し貧血ぎみでしたが、鉄鍋・鉄フライパンを使い出してからは献血に行くといつも褒められます。
レバーとかほうれん草とか鉄分を意識してとるのは大変ですが、フライパンはほぼ毎日使うものなので、自然と補給できていいようです。
買った時に嬉しくて撮った写真(笑)
取っ手が長めなので、普段鍋類をしまっているところには入りません。
よって、収納はこんなかんじ。
見た目も素敵なので、出しっぱなしでもそこそこ絵になります。