高級食パン
肌寒い日が続きましたが、今週は暑くなるみたいですね。
昨晩はお月さまが東の空に大きく見えて、綺麗でした。
やっぱり秋が1番好き。
月曜日の晩ごはん
食パン・豆乳シチュー
旅の疲れで自炊の気力ゼロ。
ご飯もないし、帰り道にあって気になっていた高級生食パンのお店、乃が美さんの食パンを買ってみました。
別にそれだけでもよかったんですが、パンだけってのも何かねぇってことで、和が家のほぼ空っぽ冷蔵庫の中身をフルで使い、豆乳シチューに。
豚肉・玉ねぎ・白菜・なめこというなんとも和風な素材なので豆乳で。
人参がなかったもんで、色合いがね・・。
でもとっても美味くできました。
食パンはネットでいろんな方の意見を見ると、トーストしてバターが1番美味しいとあったので、そうしてみました。
結論は、ふわふわで美味しいんだけど、私の好みのタイプではなかった。
私はバターの風味がしっかりしていて、パンの耳がバリッとしたのが好き。
珍しいとよく言われるのですが、食パンの白いところはそんなに好きじゃなく、耳の方が好き。
1日置くと味が落ち着くって書いてあったので、今日食べてみたらまた違うかなー。