残業後のパパッとごはん
珍しく残業。
この季節はちょっと遅くなると真っ暗で切ない。
腹ペコでスーパーに寄り、お惣菜に心を奪われつつも半額の鶏胸肉をゲットして帰宅し、なんとか作りました。
今日も野菜が高くて、長唐辛子とえのきしか買えなかったな。
晩ごはん
ごはん・ポトフの残り・ゆで卵・鶏胸の甘酢炒め
残っていた豚肉も一緒に混ぜてしまいました。
塩コショウしたお肉を片栗粉をまぶして炒め、玉ねぎ・長唐辛子・たまねぎ・しめじも炒めて、味の母・酢・ケチャップ・醤油で味付けしています。
酸っぱいのが食べたくて、お酢をドバっと入れてやりました。
ごはんに合います。
酸っぱいのがあんまり得意ではなかったのですが、最近結構好きになりました。
なんだか大人になった気がします。
ゆで卵はこの間まとめて作ったのが残っていたので。
お気に入りの塩でいただきました。
晩ごはん
ベーグルサンド(ウインナー・ゆで卵)・残りもの甘酢炒め
あるものでちゃちゃっと。
ベーグルは魚焼きグリルで軽く焼いています。
レタスとかトマトとか欲しいものです。