週の終わりはパフェ朝食
晩ごはんはあまりもの。
(献立)酵素玄米ごはん・おすまし・納豆・りゅうきゅう・豚とナスの甘辛炒め
りゅうきゅうに生姜とニンニクを入れるのをすっかり忘れていて、ほんとにただの漬けになってしまったことに食べたあと気づきました。
あとは全部残り物。
冷蔵庫スッキリ!
そして朝ごはん。
今日はカボスゼリーをクラッシュにして、ヨーグルトと一緒にパフェ風にしてみました。
チーズケーキも付けて、今日も朝から甘々モーニング。
今日は野菜だらけのお弁当。
ナスじゃがはナスとジャガイモと玉ねぎを肉じゃが味で煮ただけ。
いんげんも添えました。
かぼちゃは鉄なべで蒸して、カレー風味のマスタードソースをかけただけ。
隅っこは残り物の佃煮たち。
わーい!はなきん!
今日は仕事が終わったら大阪に飲みに行きまーす。