秋の味覚
本日の晩ごはん。
我が家にようやく秋がきました。
(献立)酵素玄米ごはん・豚汁・さんまの塩焼き
さんまが綺麗に収まるお皿がほしい・・。
食べたいなーと思いながらなかなか食べられず、ようやく今日美味しそうなさんまに出会いました。
私は肝も食べる派です。
今日は豚汁が食べたくなったので、味噌汁が急きょ豚汁に。
具は大根・かぼちゃ・さつまいも。
根菜の甘さと豚肉のコク、かぼすの酸味がとっても合いますー!
頼んでいた荷物がやってきました。
やっと来た、味の母。
これがないと甘辛好きの私は困ってしまいます。
一升瓶ドーン!
こんにちは料理酒といつもの砂糖も一緒に。
これで台所仕事の不足品がなくなって一安心。
味の母は今まで使っていた瓶に詰め替えて使います。
こんにちは料理酒と並べるとなんだか素敵。
なんだか後ろはごちゃごちゃしていますが。
料理酒、ラベルがかわいいなぁ。
コンロの横に置かないほうがいいでしょうかね。
一先ず、一番便利なここが定位置です。