遂に完成した酵素玄米と本日の手作りおやつ
酵素玄米を作り始めて4日、これくらいが食べごろだと聞いたので食べてみました。
お昼ごはん。
(献立)酵素玄米ごはん・味噌汁・トンテキ
味噌汁の具が最近ずっと一緒です。
野菜の高騰はいつまで続くのでしょう。
大根とか入れたいなー。
メインはトンテキとありあわせの野菜たち。
ガッツリ美味しくいただきました。
酵素玄米は・・・まぁまずくはないですけど、美味しい!!っていうわけでもなく、普通かなぁ。
玄米そのまま食べるよりは確かに食べやすいかもしれませんね。
小豆がそんなに好きじゃない私は小豆じゃないほうがよかったのかも。
とりあえず体にいいって聞くし、この先続けていくかどうかは3合食べきって考えます。
イマイチって思っても何回か食べたらハマっちゃうこともありますし。
何故か夕方に突然ワッフルが食べたくなる。
よし、作ろう!と久しぶりに道具を引っ張り出しました。
我が家にはNational(Panasonicではなく)のホームベーカリーとビタントニオのワッフルメーカーがあるのです。
【Vitantonio 正規販売店】手作り お菓子作り ベルギーワッフル... |
送料無料!(北海道・沖縄・離島除く)【あす楽】SD-BH1000-Y パ... |
最近はなかなか登場機会がなく、普段は収納されておりますが。
レシピはこれを参考に。
晩ごはん時なのにできたてをパクリ。
メイプルシロップを少々。
うーん、サクフワで美味しい。
大量に食べてしまいそうなので、残りは冷凍庫へ。
今日は晩ごはんなしかな。