そういえばアップルシードルを作ったんだった
晩ごはんはパスタが食べたくて。
(献立)鮭の豆乳クリームパスタ
盛り方汚い(笑)
大盛り過ぎましたが、完食。
そうそう、作ったんですよ。
なかなか飲む機会がなく、冷蔵庫に放置していたのでした。
晩ごはんとともにいただきました。
味はほぼ白ワインのようで、美味しい。
一応シュワシュワしてるんですけど、ごくごく微炭酸ってかんじですかね。
アルコール度数はよくわからないけど、お酒に弱い私が1・2杯では何にも感じないので、多分そんなに強くないと思う。
でもやっぱりパン用のイーストだとパン臭さが気になります。
初めてのチャレンジでしたが、まずまずの仕上がりとなりました。
次はもっと美味しく作れるよう頑張ります。