大分県民の秋の味覚
わーい!今日から5連休。
天気もいいし、嬉しいですねぇ。
とりあえず朝から洗濯、お片づけー。
さて、金曜日の晩ごはん。
(献立)ごはん・かぼちゃと豆腐などの味噌汁・ハマチのお刺身
最近お刺身はわさびと醤油もいいけど、オリーブオイルと塩で食べるのもお気に入り。
そして、大分県出身者はこの時期何でもかんでもかぼすをかけて食べる傾向あり。
味噌汁と刺身、どっちもさっぱり美味しいですよ。
ケンミンショーでビールにもかぼすっていうの見たことあるけど、さすがにそれは見たことないけど。
20個位は人に配ったけど、まだまだ大量に残っているから頑張って食べなければ。
この季節限定の楽しみです。